Мистические истории » Легенды » День Святого Патрика

День Святого Патрика

Категория: Легенды, Дата: 17-03-2020, 18:34, Просмотры: 61
Ценители Дня Святого Патрика будут на рекордно высоком уровне, когда вы поможете своим детям поймать гнома!

Идея, лежащая в основе ловушек для гномов, исходит из ирландского фольклора, который утверждает, что если вам удастся поймать гнома в канун Святого Патрика, вы станете очень богатыми и будете иметь бесконечный запас денег на всю оставшуюся жизнь.

Эта легенда о гноме стала известной благодаря «Дарби О'Гиллу и маленьким людям» Уолта Диснея 1959 года, в которой рассказывается о битве ума одного старого коварного ирландца с самим королем гномов.

Стремясь достать несколько монет от этого надоедливого ирландского персонажа, дети по всему США начали изготавливать свои собственные ловушки для гномов к Дню Святого Патрика.

Мы поражены сотнями чудесных способов, которыми дети создали свою идеальную ловушку для гномов с множеством блесток, радуг, зеленой краской и трилистников, а также с некоторыми мудрыми хитростями, чтобы удивить маленьких вредителей.

Согласно опросу, проведенному Cooley Distillery в 2011 году, треть ирландцев считает, что лепреконы существуют.

Опрос, проведенный ирландским брендом виски Cooley Distillery в 2011 году, показал, что треть ирландцев считают, что существуют гномы.

Опрос также показал, что более половины респондентов считают, что в прошлом в Ирландии существовали гномы.

Онлайн-опрос проводился в преддверии ежегодной Национальной охоты на лепреконов в графстве Лаут, в помощь Детской больнице Богоматери в Крумлине и местным благотворительным организациям.

Исследование пришло к выводу, что из-за нынешнего спада и дефицита золота многие гномы были вынуждены эмигрировать.

Лепреконы - маленькие, умные и коварные маленькие персонажи, обычно одетые с головы до пят в зеленые, с рыжими волосами и рыжей бородой. Они восходят к ирландской мифологии и были описаны многими как «крошечный народ».

Как правило, великие музыканты, они могут играть на самых разных инструментах, включая жестяной свисток, скрипку и арфу.

Известный на ирландском языке как leipreachán, этот озорной маленький парень обычно изображается как старик, ростом около 3 футов, с рыжими волосами и бородой, одетый в ярко-зеленый или красный плащ и шляпу.

Он делает обувь и прячет свои золотые монеты в горшке в конце радуги. Говорят, что он умный, хитрый и коварный, смешной персонаж, который любит шутки, существо, не доброе и не злое.

Как сказочное существо, он, как полагают, связан с Tuatha de Denann , однако, нет никакого упоминания о таком персонаже в мифологии Sidhe или Denann. Скорее всего, он возник из местного фольклора и суеверий. Несмотря на его огромную популярность, мало известно о его происхождении.

Али Исаак живет в прекрасной сельской местности Ко-Каван в Ирландии и является автором двух книг, основанных на ирландской мифологии, «Конор Келли и Четыре сокровища Эйрея» и «Конор Келли и король фенианцев».

Лепреконы защищены законом ЕС благодаря народу Carlingford, Co. Louth.