Мистические истории » Легенды » Легенды Ирландии

Легенды Ирландии

Категория: Легенды, Дата: 23-03-2020, 17:29, Просмотры: 20
В Ирландии много прекрасных историй, которые люди в Ирландии рассказывали давно. Эти старые сказки рассказывались у костра зимними ночами задолго до того, как люди могли читать или писать. Мы не знаем, сколько правды содержатся в этих историях или сколько выдумано рассказчиком. Героев в этих историях и людей, которые их рассказывали, называли кельтами. Из их историй мы знаем, что кельты верили в богов и магию.

Крошечный народ
Где лучше начать путешествие в мифическую Ирландию, чем с гномами. Те крошечные, озорные люди, которые склонны прятать золото на конце радуги и носить зеленые шапки. Куратор Дублинского музея гномов, Том О'Рахилли, рассказывает нам об одном или двух «маленьких» секретах.

«Лепреконы были в Ирландии в течение тысячелетий, действительно, первые зарегистрированные наблюдения датируются восьмым веком. Что может удивить многих, так это то, что есть и женские гномы. Как сапожники для фей, гномы накопили огромные деньги ».

Дети Лира
На травянистом участке набережной Антрима Балликасл в воздухе летают четыре лебедя. Эта ярко-белая статуя не изображает просто лебедей. Это Дети Лира - четверо детей, обращенных к птицам ревнивой мачехой. Сказка говорит нам, что братья и сестры провели 300 лет на Лох-Дерравараге в Уэстмите и на острове Инишглора у побережья Майо.

Они также нашли убежище напротив того места, где сегодня находится их статуя: великолепный остров Антрима Ратлин. Концы сказки меняются, но все согласны с тем, что именно на острове Ратлин лебеди вернулись к своим человеческим формам и вздохнули до последнего вздоха.

Ку Чулайнн и Фердия
Что в имени? В случае с Арди в графстве Лаут - их предостаточно. Грубо переводимый как «Форд Фердиа», этот город и река Ди стали ареной величайшего сражения в ирландском фольклоре. Фердия - воин Коннахта, которого его король и королева отправили на реку, чтобы сразиться с могущественным Ку Чулайнном.

Вот поворот - Фердия и Ку Chulainn являются приемными братьями. Лучшие друзья. Три дня они сражаются, а ночью залечивают раны друг друга. На мосту через реку Ди намекает на конец истории. Фердия лежит мертвым в руках Ку Чулайнна. Может быть, мифология, но это не значит, что сила истории не живет.

OISÍN И TÍR NA NÓG
Oisín и Tír na nÓg - это история Oisín, сына Fionn MacCumhail, лидера Fianna, который мечтал жить в потустороннем Tír na nÓg - «Стране молодых», месте, где люди никогда не стареют и земля идеальна.

Однажды, когда Ойсин вместе с отцом охотился на берегу Лох-Лина в графстве Керри , к ним на белой лошади поехала красивая девушка. Она объявила: «Я - Ниам из Золотых Волос, а мой отец - Король Тира-на-Нуге. Я слышала о великом воине по имени Ойсин. Я должна найти его, чтобы попросить его вернуться со мной в Страну Молодых ».

Fionn было грустно, но позволил Oisín пойти с Ниамой в Tír na nÓg. Король и королева Tír na nÓg приветствовали Oisín, и вскоре он женился на их дочери.

После многих сотен лет счастливой жизни в Тир-на-Нуге с Ниамой Ойсин стремился вернуться в Ирландию и увидеть свою семью. Ниам не хотела, чтобы он уехал, но в конце концов согласилась и дала ему белого коня, чтобы он вернулся в Ирландию. Ниам предупредила Ойсина не вступать на ирландскую землю, иначе он никогда не вернется в Тир-на-Нуг.

Когда Ойсин достиг Ирландии, он прошел через Глинн- на- Смол , долину дроздов, где он помог нескольким людям передвинуть большой камень. Обладая огромной силой, Ойсин мог двигать камень, оставаясь в седле, но когда он спустился вниз, его ремень лопнул, и он оказался на земле. Его лошадь исчезла, и он стал иссохшим стариком.

Легенда гласит, что Ойсин был привезен к Святому Патрику мужчинами для руководства и комфорта. Ойсину было грустно узнать, что Фианна и его отец умерли много сотен лет. Ойсин так и не смог вернуться к Ниам в Тир-на-Нуге и вскоре умер.

Сколько в легенде фантазии, а чувства реальны. Места тоже есть. И, возможно, именно это делает истории такими захватывающими. И, как вы, вероятно, уже поняли, эти три рассказа являются лишь верхушкой мифологического и легендарного айсберга историй ...