Мистические истории » Легенды » Легендарные монстры ПИТОН

Легендарные монстры ПИТОН

Категория: Легенды, Дата: 30-03-2020, 18:23, Просмотры: 194
ПИТОН ДЕЛЬФИ
Обычно представленный как змея, он руководил дельфийским оракулом.
К сожалению, он стал врагом олимпийского божества Аполлоса, который в итоге убил его и взял оракула для себя.

Существуют различные версии рождения и смерти Питона от рук Аполлона. В Гомеровом Гимне Аполлону, который теперь считается составленным в 522 г. до н.э. в классические времена, представлена ​​небольшая деталь, касающаяся битвы Аполлона с змеем, в некоторых разделах которой указана смертельная Дракаина (см. Ниже) или ее родитель.

Согласно версии Гигина, Зевс лежал с богиней Лето и должен был доставить Артемиду и Аполлона, Гера ревновала и послала Питона преследовать Лито по всей земле, чтобы она не могла попасть туда, где светило солнце. Таким образом, когда Аполлон вырос, он хотел отомстить за бедственное положение своей матери и преследовал Питона, направляясь прямо к горе Парнас, где обитал змей, и преследовал его до оракула Гайи в Дельфах; там он осмелился проникнуть в священный участок и убить его своими стрелами около расщелины скалы, где жрица сидела на ее треноге.

Роберт Грейвс, который обычно читал в примитивных мифах пересказ архаичного политического и социального беспорядка, видел в этом захват эллинами до-эллинской святыни. «Чтобы успокоить местное мнение в Дельфах, - писал он в« Греческих мифах », - были организованы регулярные похоронные игры в честь мертвого героя Питона, и ее жрица была оставлена ​​на своем посту».

Политика является предположительной, но миф сообщает, что Зевс приказал Аполлону очистить себя от кощунства и учредил Пифийские игры, над которыми Аполлон должен был председательствовать, в качестве покаяния за его поступок.

Эрвин Роде писал, что Питон был земным духом, который был завоеван Аполлоном и похоронен под Омфалосом, и что это тот случай, когда один бог основал свой храм на могиле другого.

Жрица оракула в Дельфах стала известна как Пифия, после географического названия Пифо, которое греки объяснили как названное в честь гниения (πύθειν) трупа убитого змея в силу Гипериона (день) или Гелиоса (солнце) ,

Карл Кереньи указывает, что в старых рассказах упоминались два дракона, которые, возможно, были намеренно объединены; другой была женщина-дракон (дракаина) по имени Дельфина в Гомеровском гимне Аполлону, с которой обитал змей-самец по имени Тифон: «Повествователи, похоже, перепутали дракона Дельфи, Питона, с Тифоном или Тифеем, противником Зевса». ».

Вражеская драконица "... фактически стала Аполлонийской змеей, и Пифия, жрица, которая дала оракулы в Дельфах, была названа в его честь. На многих рисунках изображен змей Пайтон, живущий в дружбе с Аполлоном и охраняющий Омфалоса, священный пупочный камень и середина земли, которая стояла в храме Аполлона "(Kerenyi 1951: 136).

Этот миф был описан как аллегория рассеивания туманов и облаков пара, возникающих из прудов и болот (Питон) лучами солнца (стрелы Аполлона).

DRAKAINA
Примеры Drakaina включали в себя Campe, Delphyne, Echidna и Sybaris.

Питон, убитый Аполлоном, и самые ранние изображения Дельфина показаны как просто гигантские змеи, похожие на других греческих драконов. Тем не менее, хотя слово «дракаина» буквально является женской формой дракона (древнегреческий язык для дракона или змея), большинство дракаинов имели некоторые черты человеческой женщины. У Ламии, Кампе, Ехидны и многих представлений о Чето, Сцилле и Дельфине была голова и туловище женщины.

Дракаина была монстром, обычно убитым только богами или полубогами. Зевс убил Дельфина и Кампе, Аполлон убил Питона, а Аргус Паноптес убил Ехидну.

Ехидна была матерью огромного выводка монстров, в том числе других драконоподобных существ. Согласно Гесиоду, ехидна родила Цербера, Ортруса, Химеру, Немейского льва, Сфинкса и Гидру (Другие древние авторы, такие как Гигинус, приписывают еще больше монстров детям Ехидны, таким как кавказский орел, свиноматка Кроммиона) Колхидский дракон, Гарпия, Сцилла и Харибда.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ МОНСТРЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ