Судьи Ада

Категория: Легенды, Дата: 6-04-2020, 10:39, Просмотры: 53
Суд над смертью является важным аспектом большинства мировых религий сегодня. В большинстве случаев суждение может быть упрощено до одного, основанного на тех, кто сделал добро с их жизнями, кто, как говорят, идет в версию рая, в то время как те, кто сделал плохо, пойдут в ад. Это понятие, уходящее корнями в историю человечества, и даже в греческой мифологии были судьи подземного мира.

Обычно считается, что принимали решение три судьи из Подземного мира, Радамант, Эак и Минос, хотя в некоторых источниках упоминалось, что Радамант был единственным, кто принимал решения.

В греческой мифологии после смерти, Гермес собирался собрать души покойников и привести их в ад. Харон будет там, ожидая, чтобы перевезти их через реку Ахерон. Те, кто не был похоронен с надлежащими похоронными обрядами, включая размещение монет между их губами, могли, однако, не заплатить за проход, и их оставили бесцельно бродить по берегам реки.

Те души, которые пересекали реку, затем проходили мимо Цербера, прежде чем войти в присутствие трех судей. Говорят, что Радамант судил души из Азии, Эак выносил суждение о людях из Европы, а Минос получал решающий голос в случае спора. Те, кого судили за то, что они совершили ошеломляющее добро в своей жизни, перейдут на Элизиум, Острова Блаженных; версия рая, где жили все герои. Те, кто живет, были полны плохих поступков, хотя были отправлены в Тартар. Судьи могли также принять третье решение, когда добро и зло уравновешивали друг друга, а затем души были отправлены на поля Асфоделя, место бесцельного и однообразного существования.

Радамант, Эак и Минос были назначены на роль судей Зевсом, в действительности все трое были полубогами, сыновьями Зевса. Существуют очевидные причины, по которым были выбраны Радамант и Эак, все дело в Миносе не так однозначно.

Во многих религиях обычно есть просто рай или ад, но в греческой мифологии есть три возможности, три из которых, конечно, являются важным числом в древней Греции. Тем не менее, существует мнение, что, предлагая умершим только одну действительно хорошую перспективу из трех, все больше людей решат быть героическими и гарантировать, что хорошие действия всегда важнее безразличных или плохих.

Три судьи душ в Подземном мире - Минос, Эак и Радамант. Когда эти люди умерли, им было поручено судить мертвых. Подземный мир представлял собой чрезвычайно обширную территорию со входом под названием Авернус. Гермес привел души к Авернусу и возглавил паром, который шел через Ашерон. Когда дух, предполагая, что греческая монета была помещена в губы трупа, был принесен через реку Стикс Хароном, дух передавался Церберу, который стоял на страже у входа в царство Аида. Дух, однако, не был бы перенесен через реку Стикс, если бы плата за проезд не могла быть оплачена. После прохождения Цербера, который позволил всем войти, но никому не уйти, душа столкнется с тремя вышеупомянутыми судьями.

Тогда душа будет осуждена и, скорее всего, станет призраком на Елисейских полях. Тем не менее, суровые приговоры будут вынесены любому из мертвых, совершивших злодеяния, в том числе неуважение к родителям и игнорирование богов.

Минос
был сыном Зевса и Европы и королем Крита. Он управлял Критом, а также островами Эгейского моря. Во время трудностей Минос обратился к Посейдону за помощью. В результате Посейдон послал белого быка, которым Минос должен был принести в жертву Посейдона, но Минос решил иначе.

В ярости Посейдон проклял жену Миноса, Пасифу. Затем Дедал решил построить деревянного быка для Пасифы, чтобы укрыться от Посейдона, но бык пропитал Пасифу, в результате чего родился Минотавр, который в конечном итоге содержался в лабиринте. Согласно одному из мифов, Минос, как говорили, скончался на Сицилии во время его поисков, чтобы найти Дедала, который раскрыл подсказку о том, как выбраться из лабиринта.

Кроме того, Минос путешествовал из города в город, чтобы найти Дедала, и когда Минос достиг Камикуса на Сицилии, он столкнулся с королем Кокалом, который взял Дедала на его двор. Минос был тогда убит кипящей водой, принимая ванну, дочерьми Кокала. Другой общепринятый миф повлек Минноса как великого правителя, который умер и стал судьей "апелляционного суда", присоединившись к Эаку и Радаманту. Следовательно, роль Миноса как судьи после его смерти должна была иметь решающий голос, который имел значительный вес в оценке душ в подземном мире.

Эак
был королем острова Эгина в Сароническом заливе и отличался верностью и здравым смыслом во время своего правления над всей Элладой. Он был сыном Зевса и Эгины, чья мать была Асопусом. Во время его правления его королевство испытало страшную чуму, и, следовательно, он обратился к Зевсу за помощью.

В ответ Зевс превратил местных муравьев в людей, известных как мирмидоны. Интересно, что Эак также был дедушкой Ахилла, и в итоге Эак построил храм, посвященный Зевсу, помогая Посейдону и Аполлону построить знаменитые стены Трои. Эак стал судьей европейцев в Подземном мире после его смерти.

Радамант
был сыном Зевса и Европы, воспитанный Астерионом, и братом Миноса и Сарпедона. Согласно одному из мифов, он правил Крит до правления Миноса, но был изгнан Миносом, который питался ревностью. Другая версия мифа включала в себя Миноса, изгоняющего Радаманта с Крита, и Миноса, Сарпедона и Радаманта, ссорящихся из-за Милета, сына Аполлона и Ареи.

Естественно, Милет предпочел Сарпедон, поэтому Минос, движимый местью, покорил весь Крит. После его смерти Радамант в результате своей «негибкой целостности» стал судьей азиатов в Подземном мире. «Энеида» Вергилия отмечает, что Радамант был ответственен за наказание проклятых в Подземном мире.
ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ