Мистические истории » Легенды » ФОБОС И ДЕЙМОС

ФОБОС И ДЕЙМОС

Категория: Легенды, Дата: 28-04-2020, 18:52, Просмотры: 127
Война - это ад: так было сказано много раз и многими разными людьми на протяжении всей истории. Кровь, битва, смерть, разрушение ... это звучит довольно "круто" на страницах книги и на голливудской славе телевидения и большого экрана фильма, покрытого компьютерной графикой, но в реальной жизни война - не что иное, как кошмар.

Греки относились к их войне очень серьезно и естественно, у них было несколько богов, которые покрывали различные элементы ужасов до крайности. Арес, бог войны, очевидно, был большим отцом бойни на поле боя, но он получил некоторую серьезную помощь от своей семейной линии, чтобы помочь ему в распространении богатства вокруг.

Помогать ему в убийстве и жажде крови на залитых кровью багровых пейзажах Греции были два его очаровательных (и мы говорим это с сарказмом) и садистских сына, боги Фобос, бог страха и Деймос, бог ужаса. Эти два ужаса-близнеца помогли дорогому старому отцу распространить страдания и хаос чуть дальше, когда мечи рубили, стрелы пронзали, а кровь лилась.

Каждый крик был музыкой для их ушей, и каждая смерть была хорошо сделанной работой. Для Ареса они были всем, о чем он мог просить у потомства!

Чтобы по-настоящему поразить обоих этих чудовищных братьев, нам нужно взглянуть на них вместе, а также на каждого по отдельности. Как дуэт, они ехали в бой с Аресом (иногда в компании своей сестры, Эриды, богини хаоса и раздора), управляя своей колесницей и распространяя страх смерти в готовых к битве людей, которые вышли на поле битвы вокруг их.

Совершенно неожиданным было то, что братья были сыновьями Ареса и Афродиты, богини красоты и любви; что-то, в чём они ЯВНО не интересовались. Афродита, скорее всего, видела в них своего психопатического, ужасного Ареса, тогда как Арес не мог сказать достаточно о своих маленьких скотинах никому и всем, кто будет слушать!

Большинство греков избегали двух братьев, таких как чума, никогда не строили храмов и не передавали им никаких особых подношений, за исключением одного места ... места, где ценились бы их уникальные «таланты»; бурный, хардкорный город-государство Спарта, где война была жизнью, а жизнь была войной.

ОНИ имели серьезные любовно-любовные отношения с теми, кто приносил гибель, и называли их имена вместе с Аресом в каждом выбранном ими бою!

Чем был каждый из братьев по отдельности? Что ж, давайте сначала посмотрим на Фобоса, его одинокого. Фобос, как уже упоминалось, был богом, который управлял эмоциями страха и ужаса («Фобос» прямо переводится как «страх» в древнегреческом языке!). Любой, кто когда-либо чувствовал, как эти вещи пробиваются сквозь их тела, знает, что страх и ужас ужасны, когда имеешь дело (и давайте посмотрим правде в глаза, у всех нас есть ...).

На поле битвы эти эмоции достигли максимума, и Фобос процветал и получал удовольствие от их доставки. Те, кто поклонялся Фобосу, ​​обычно воинам, часто приносили кровавые, ужасные жертвы во имя его (там нет шока…). В одном рассказе говорилось, что семь воинов убили быка над черным щитом, а затем, «дотронувшись до крови быка, они дали клятву Фобосу, ​​который наслаждается кровью ...»

В той же истории было сказано, что последователи Фобоса «обезглавили незнакомцев, которые пришли, чтобы построить храм на Фобосе (страх) из черепов». Даже сумасшедший, чем некоторые из тех психов-берсерков, которые поклонялись Аресу (и папа, вероятно, был очень горд!). Воины и герои, которые поклонялись Фобосу, ​​такие как герой Геракл и микенский король Агамемнон, несли щиты с изображениями Фобоса на них.

Неудивительно, что его внешность была одним из очень энергичных, разорванных, молодых людей с львиной (или львиноподобной) головой. Представьте себе огромную голову темных волос, стекающую по его плечам, и вы окажетесь рядом! В другом рассказе было сказано, что он будет смотреть "глазами, пылающими огнем. Его рот был полон зубов в белом ряду, страшный и пугающий, жаждущий погрузиться в бойцов ..."

Разве это удивительно, что немногие греки, кроме измученных солдат Спарты, поблагодарили этого парня?

Деймос, другая половина команды, был богом ужаса, бегства и разгрома на поле боя (он же «полный удар»). К сожалению, о Деймосе рассказывать особо нечего. Его имя означает «боязнь» на греческом, и он действительно никогда не появляется ни в одном из старых мифов, но мы можем себе представить, что он немного похож на своего брата ... как тот, кто разбил голову о камень. Эмоция страха может быть такой же ужасной, как и ужас; просто подумайте обо всех случаях, когда вам приходилось вставать перед вашим классом, и выступать с презентацией, когда вы были ребенком, и о серьезном беспокойстве, которое охватило вас до и во время. Затем проверь это на сто раз и встань на поле битвы, где твои товарищи разрываются вокруг тебя. Не танец через ромашки, если не сказать больше.

Возможно, он не был большим именем, но не ошибся; он присутствовал и нанес серьезный ущерб тем, с кем вступил в контакт.

У братьев страха в древности было несколько историй, которые не обязательно имели отношение к мифологии. По словам греческого историка Плутарха, в одной из интересных исторических мелочей царь Македонии Александр Македонский принес жертвы Фобосу и Деймосу накануне битвы при Гаугамеле (по всей вероятности, прося Дария, царя Персы должны быть переполнены страхом и бежать к холмам, как кричащий слабак.)

Александр выиграл эту битву и уничтожил армию Дария ... так что, может быть, просто может быть, братья присутствовали в тот день, помогали Алексу! В другом довольно подходящем дань памяти американский астроном по имени Асаф Холл обнаружил и назвал спутник планеты Марс «Фобос», который он обнаружил вместе со вторым спутником Марса «Деймос» в 1877 году. Фобос является более крупным из двух спутников. Почему он пошел с этими именами для двух лун планеты?

Ну, они идут вместе с Марсом, римской версией отца братьев, Ареса! Итак, хотя на мифологических страницах греческой истории не было тонны историй, которые могли бы рассказать, у кровавых братьев было наследство, которым мог бы гордиться даже их старик Арес!
ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ ДРЕВНОСТИ.