Сверчок

Категория: Сказки, Дата: 3-02-2020, 13:23, Просмотры: 88

Когда-то была семья, которую люди называли сверчками, вот такое необычное прозвище, возможно потому, что отец был коренастым и темным, как сверчок. Они были хорошими людьми, но они почти не зарабатывали на жизнь своей землей, в которой было больше камней, чем земли. Родители держали старшего сына на ферме. Но как только второй сын стал достаточно взрослым, ему объяснили, что ему придется отправиться в другое место в поисках счастья.

Он искал свое состояние везде, где мог. Он был худым и голодным, но мог бегать как козёл, бегал и бегал, смотрел и смотрел. Но он не скоро нашел свое состояние. По всей сельской местности он работал, и в конечном итоге торговал нитью и альманахами. Он обедал всякий раз, когда находил еду, но бедняга все еще был худым, как рельс. Ему казалось, что он был голоден с самого рождения. Ночами, когда он пытался заснуть натощак под кустом или в лощине пшеницы, он всегда думал: «Если бы я только мог есть и спать спокойно, все, что я хочу, в течение трех дней Мне было бы все равно, если бы меня потом даже повесили. По крайней мере, у меня было три дня хорошей еды ".

Мысль о том, чтобы съесть три королевских блюда, впилась ему в мозг, как червь в яблоко. Однажды он заметил, что люди, которых он встретил, говорили о том, что только что произошло в самом большом замке поблизости. И вот однажды он услышал новость о том, что одна богатая дама плакала, что потеряла драгоценное золотое кольцо с бриллиантом. Она обещала большую награду любому, кто помог бы ей найти это кольцо.

Каким-то образом эта перспектива вознаграждения и отчаянное желание вкусно покушать завладели головой младшего мальчика из семьи сверчков. Он увидел свой шанс: «Выгляди теперь уверенно, Сверчок, ты должен "прыгнуть выше себя". Ты можешь попытаться найти кольцо или потерпеть неудачу, а не пытаться, чтобы ты продолжал жить так, как ты, голодаешь все время, так что тебе терять нечего».

По дороге из деревни он сел передохнуть в маленьком лесу. Там он снова все обдумал и решительно отправился в замок.

Горничная открыла дверь. Он показал свои альманахи, затем сумел сказать, что он был чем-то вроде предсказателя. Гадание было даром, которым обладала его семья. Если леди понравится, он вполне мог бы помочь ей найти это кольцо с бриллиантом. О да, он нашел бы это для нее, без сомнения об этом, если бы он мог просто поесть в течение трех дней в замке.

Горничная внимательно выслушала, затем подала ему знак следовать за ней, затем бросилась к даме. Из зала снаружи, еще до того, как она открыла дверь, она закричала: «Мадам, здесь есть волшебник, который найдет вам ваш бриллиант!»

«Да, мадам, - добавил парень, - все, что мне нужно, это обедать здесь три раза». Это было все, что хотел бедняга.

Обеспокоенная тем, что до сих пор она не смогла вернуть свой бриллиант, она сразу согласилась. Три ужина? Хорошо. И должны быть настоящие обеды. Молодому юноше будет подано как рыба, так и мясо. Он провел три дня и три ночи в замке, днем ​​ел, как великий лорд, и спал ночью в пуховой постели. Леди просила только об одном: чтобы на четвертый день он сказал ей, где она может найти потерянное кольцо.

На данный момент юноша заботился не больше об этом кольце, чем о его первой паре изношенных брюк. Его главной заботой было три дня подряд освобождать от еды посуду и пустые бутылки, чтобы утолить голод и жажду.

В первый день они усадили его за стол с людьми из замка и принесли ему целого поросёнка хрустящего и золотисто-коричневого цвета; и после этого все, что вы можете себе представить, в виде мяса, жареного, вареного или отваренного, из дичи и тушеного мяса или шашлыка. Он не оставлял свою долю этих блюд собакам. Он съел все, что ему предложили, и все, что он сказал, было: «Принеси еще немного».

Наконец он встал из-за стола, последний из всех, и радостно похлопал себя по животу. Камердинер позади него услышал, как он сказал: «Это один из трех, что у меня есть!»

На следующий день он снова появился, похож на человека, который полностью переварил вчерашний ужин. Другой камердинер принес ему разные блюда - ничто не было слишком соленым или слишком горячим, потому что он ел как лошадь, он пил, чтобы соответствовать. Наконец он встал из-за стола и снова похлопал себя по животу, как и прошлым вечером. "Теперь у меня два, из трех!"

Третий день, во время обеда, он снова начал работать за столом. Еще один камердинер принес ему блюда, такие же вкусные, как и прежде. Наконец он встал из-за стола и широко похлопал себя по животу. "Теперь у меня есть все три из них!"

Но в тот вечер он не уснул слишком быстро в своей пуховой постели. Он не мог не думать о том, что его ждет на следующий день.

«Ну, - сказал он себе, - у меня было три хороших дня, и у меня будет еще одна спокойная ночь». Затем он уснул.

Внезапно он проснулся. Кто-то дергал его за руку. При лунном свете, льющемся в его комнату, он узнал трех камердинеров, которые подавали ему эти обеды. Они нашли кольцо на скатерти, где дама его оставила, когда она вымыла руки, садясь есть. Они знали, что маг попросил три приема пищи, чтобы разгадать тайну, а также слышали, как он сказал после первого приема пищи: «Это один из трех, что у меня есть», «Это два из трех, которые я получил сейчас, «И на третий день:« Теперь у меня есть все три ». И каждый раз служащий, который его обслуживал, думал, что его нашли, и не решался снова подойти к "всевидящему" за столом. В ту третью ночь они посовещались и попросили мага о пощаде. Там они стояли на коленях перед ним на полу,

Первой его мыслью было, что женщина послала их схватить его, и он немного испугался. Но когда камердинеры упали на колени и умоляли: «Вы нашли нас, сэр! Вот кольцо с бриллиантом. Мы заплатим вам за то, что вы не выдадите нас! »Они платят ему по очереди две, четыре и шесть крон. В то время это были большие деньги.

Он сказал: «Каждый может ошибиться, но вот так предать доверчивость своей хозяйки!. Галстук из конопли, это то, чего заслуживаете все трое».

Парни, все еще стоящие на коленях, начали дрожать в лунном свете.

«О, жаль, сэр! Мы никогда больше не будем воровать у наших хозяев!»

«Хорошо, тогда. Мужчина должен время от времени прощать грехи других. Но что я собираюсь сказать леди? Хм, я думаю, у меня есть идея. Дайте мне мои брюки и возьмите меня до скотного двора. "

Леди плохо спала в ту ночь, потому что у нее была такая горячая надежда вернуть себе кольцо. Утром она вызвала волшебника.

Он подошел к ней со шляпой в руке и объявил, что, по его мнению, он знает, где можно найти кольцо с бриллиантом. Они должны просто выставить напоказ весь скот с птичьего двора, и он скажет точнее.

Леди шла вперед со своей горничной. Затем последовали камердинеры, и весь обслуживающий дворец персонал. Затем слуги выстроились в ряд на птичьем дворе, вместе с цыплятами, цесаркой, утками и селезнями, гусями и гусаком. Каждый из них должен был пройти мимо мага. Он стоял с умным выражением лица и не двигался. Наконец, появилась огромная гусыня и гусь такой же толстый, как мать всех гусей. Маг остановил ее своим движением руки.

«Вот, пожалуйста, мадам», - сказал он. «Я буду сильно ошибаться, если вы не найдете свой бриллиант в желудке этого гуся. Разве вы не приходили сюда однажды вечером на прошлой неделе и не бросали птице немного корма?»

«Конечно, я прихожу сюда каждый вечер».

«Ну что же, мадам, ваше кольцо могло проскользнуть в корм. И когда вы выбросили его, ваше кольцо могло бы с ним в корыто для корма , и гусь мог бы проглотить его. Теперь, забейте и вскройте гусыню. Я хотел бы посмотреть, есть ли в ней кольцо.

Он был совершенно уверен в этом, потому что с помощью камердинеров он запихал кольцо у гусиное горло ночью.

В эту минуту повар разрезал гуся. Там было кольцо с бриллиантом в желудке. Дама была так счастлива, что у нее не было слов, чтобы поблагодарить молодого "мага". Она вытащила свою сумочку, взяла горсть около шестидесяти крон и бросила их в его руки. Между тем она не сказала ни слова, но и шестьдесят крон говорят сами по себе!

В этот момент хозяин замка вернулся из Парижа. Дама бросилась к нему. После того, как они поцеловались и спросили о здоровье друг друга, она отвела его прямо в сад, и там она рассказала ему обо всем, что случилось.

Лорд слушал, крутя усы. "Гадатель, он?" сказал он. "Ага! Я бы хотел посмотреть, как он выглядит!"

«Дорогой муж, этот человек творил чудеса!»

«Ну, просто не верьте этому. Я хотел бы видеть, как он делает некоторые предсказания. Теперь, бегите за ним и верните его! Посмотрим, что произойдет».

Сын семьи сверчков возвращался домой с кронами в кармане, так же, как король. Слуги королевы побежали за ним.

"Вернись, вернись! - кричали они Наш хозяин хочет тебя видеть!"

"Итак, ты предсказатель?" сказал лорд. «Ну, ты расскажешь мне, что у меня в кулаке. Если ты сможешь это сделать, тебе достанется шестьдесят крон. Если не сможешь, то получишь шестьдесят ударов плеткой».

Юноша вдруг очень захотел признаться, что он такой же, как и все остальные. Потрясенный, он уставился на этот кулак с загадкой. Он уже чувствовал удары плетки на спине.

"Ой!" он выпалил: «Это выглядит очень горьким для меня!»

Лорд открыл свою ладонь. Была горькая слива, которую он сорвал с ближайшей ветки. Он молча отсчитал шестьдесят крон и отдал их волшебнику.

Вы можете себе представить облегчение сверчка. Но это было еще не все.

«Возможно, вам просто повезло», - сказал лорд. «Я все еще не совсем уверен. Давайте удвоим ставки. Если вы предугадываете то, что у меня есть в моем кулаке на этот раз, у вас будет сто двадцать крон. Если нет, мои слуги выпорют вас и повесят».

Парень напряг свой мозг и не стал для этого мудрее. Наконец, он сдался и закричал: «Бедный сверчок, они тебя поймали!»

Лорд открыл свою руку. Там был сверчок, которого он только что поймал на клумбе.

"Хорошо гадаешь, мой друг!"

Теперь пошел дождь из крон в его карман с приглашением остаться на ужин и съесть жирного гуся.

Теперь богатый всеми этими кронами, Юноша попросил руки и сердца красивой горничной, и удача была с ним. Свадьба была намечена на следующий день.

Он не был женат раньше, а потом сообщил, что потерял дар и никогда больше не играл в прорицателя. Но у него были пастбища и сельскохозяйственные угодья, много коров и больше детей, чем он предполагал. Наконец, люди дали ему имя собственности, где он поселился, и назвали его хозяином все сверчков.