Мистические истории » Легенды » Спасение города

Спасение города

Категория: Легенды, Дата: 5-11-2019, 11:45, Просмотры: 27
Спасение  города

Случилось так, что давным-давно, много лет назад, в те дни, когда в мире происходили странные вещи, а сам дьявол иногда ходил в нем с неприкрытым лицом, отвлекая людей от всего хорошего. однажды он пришел в очень маленький город, где решил остаться ненадолго, чтобы поиграть в некоторые из его трюков. Как это было,.....

Были ли люди лучше или хуже, чем он ожидал найти, уступят ли они ему, или они вышли за его пределы и перехитрили его, я не знаю, и поэтому не могу сказать; но уверен, что в скором времени он ужасно разозлился на народ, и в конце концов был настолько обозлен на всех, и пригрозил, что заставит их покаяться за то, что плохо обращались с ним, накажет их так, чтобы показать им всем его силу. , С этим он в ярости улетел, и народ, стал думать, как спастись от гнева дьявола. Спасение города стало их самой главной задачей.

Соответственно, было решено созвать собрание горожан, на которое должны прийти все, пожилые и молодые, чтобы высказать свое мнение о лучшем пути спасения, не были вызваны только те, кто слишком стар, чтобы ходить, больные и глупые. Было предложено очень много разных предположений, и в то время как они обсуждались, человек ворвался в зал, где проходил совет, и сообщил им, что приближается их враг, потому что сам видел, как он приближается к городу и несет на себе очень большой камень, достаточно большой, чтобы похоронить весь город под ним. Он сообщил, что дьяволу идти еще далеко, потому что тяжесть камня мешает ему, и он не может двигаться быстро.

Что делать, люди не знали, когда вдруг среди них появился бедный сапожник, которого они забыли позвать на собрание, потому что его действительно считали лишь недоумком.
- Я пойду и встречу его, - сказал он, - и остановлю его и он не придет сюда».
- Ты его остановишь! - воскликнули они все - это безумие, ты должен думать о чем говоришь.
- Я все равно пойду, - сказал сапожник и, не говоря больше ни слова, выходит и начинает готовиться к путешествию.

Прежде всего он собрал столько старых ботинок и туфель, сколько мог найти, и, собрав их в большую коробку, он узнал человека, который видел приближающегося дьявола, и спросил его, как ему идти. чтобы встретиться с ним. Человек показал ему дорогу, и сапожник отправился в путь. Он шел довольно долго, пока, наконец, он не пришел к дьяволу, который сидел у обочины дороги, отдыхая и пытаясь остыть, потому что день был жарким, и он был почти измучен, неся большой камень, который лежал рядом с ним.
- Вы знаете такое-то место?» - спрашивает он человека, называя город, в котором он будет.
- Я действительно знаю этот город, - говорит мужчина, - потому что я жил в его окрестностях много лет и только уехал туда, чтобы поехать сюда .
- А сколько дней вы сюда добирались?» - с тревогой спросил дьявол, потому что он надеялся, что подходит к концу своего путешествия.
- О, много дней, я и сосчитать не могу - отвечает мужчина. «Смотрите здесь», и он открывает свою коробку со старыми ботинками, которые он насобирал в городе, - «смотрите здесь, - говорит он, - это те ботинки, которые я надевал на трудной дороге, когда шел сюда.
- Действительно ли это так! говорит дьявол, глядя на них удивленно, и думая, что человек лгал, когда он показывал ему пару за парой, все в дырках и клочьях.
- Ну, действительно, это должно быть далеко, и он оглядывается вокруг, а затем на скалу и думает, какой ужасный долгий путь он должен был пронести эту тяжесть, и начинает сомневаться, стоит его месть горожанам этих всех хлопот.
- Если бы это было близко, - говорит он, - это было бы по-другому, и я бы показал им, что значит обращаться плохо со мной так, как они, но поскольку это так далеко, и я не Не думаю, что это стоит того. Но сомнения все таки закрадываются в его голову.
- Вот ты мне показываешь это все рванье, но где запасные ботинки и зачем эту рвань тащишь с собой?.
- Я ведь сапожник, это у меня последняя пара на ногах. А старые я ремонтирую во время отдыха и снова надеваю. Сапожник демонстративно стал ремонтировать рваные ботинки, комплектуя из двух рваных одни добротные. Дьявол заинтересовано смотрел на его работу и, наконец, поверил его словам.

Он просто берет камень и бросает его в поле, и снова уходит. Итак, сапожник пришел домой и рассказал всем горожанам, что он сделал и как он обманул дьявола, и я могу заверить вас, что все они восхищались его умом и шуткой обмана дьявола.

С тех пор недалеко от города стоит огромная скала, с вершины которой стражники оповещали жителей о приближающейся опасности.