Мистические истории » Это интересно » Опровержение мифов

Опровержение мифов

Категория: Это интересно, Дата: 21-01-2020, 19:32, Просмотры: 116
Человечество родилось в Африке, пережив все опасности, которые несет континент. Было время, когда присутствие хищников сигнализировало о прямой опасности для нас, и, возможно, именно с этих времен произошло наше увлечение африканской дикой природой.

Легенда о Большой пятерке

Лев, леопард, слон, носорог и буйвол, составляющие «большую пятерку», были признаны самыми опасными животными для охоты трофейными охотниками прошлых лет, и сегодня, благодаря умному маркетингу, «большая пятерка» стала эталоном успешного африканского сафари. Термин был перенесен в область фотографического туризма частными заповедниками, которые искали условия продажи.

Частные домики Южной Африки переняли старый охотничий термин и продали его в сафари-фольклор до такой степени, что многие туристические компании не продают путевки в пустынную местность, где нет Большой пятерки.

Кладбища слонов

Идея о кладбищах слонов, куда слоны уходили умирать, была широко распространенным сценарием, но сейчас она опровергнута. Идея слонов, зная, что они умрут, и направляются на кладбище, является одной из романтических историй о слонах, которые мы создали.

Откуда взялась эта теория, неизвестно. Возможно, это произошло из-за засухи, когда животные концентрировались вокруг постоянного водного источника, растительность в этом районе была истощена, и старшие слоны стали страдать от недостатка пищи.

У слонов в жизни шесть комплектов зубов, и когда они изношены, животное практически умирает от голода. Когда они становятся старше, им нужна более мягкая пища, чтобы выжить, но во время засухи эта мягкая пища недоступна, и некоторые старшие слоны могут погибнуть вокруг одного и того же источника воды - и это могло произойти из-за одного из этих вымираний, поэтому теория кладбище слонов родилась.

Голова в песке страусов

Вековой миф о страусах, засунувших головы в песок, возможно, также возник из за недоразумения. Идея настолько популярна, что стала призывом описывать страх и невежество людей. Но откуда возникла идея?

Страусы - это очень высокие птицы с длинными тонкими шеями, которые питаются всевозможными продуктами, которые в основном оказываются на земле. Когда страус питается, опустив голову на землю, он может выглядеть так, словно уткнулся головой в песок. На расстоянии это выглядит даже в большей степени вероятности, особенно если растительность находится на высоте, которая скрывает голову.

При кормлении в одном месте страус не слишком сильно двигает своей шеей, и это добавляет к идее, что страус прячет голову в песок.

Верх цепи хищников

Несмотря на большое разнообразие видов дикой природы на африканском континенте, преимущественно хищники привлекают многих людей. Долгое время считавшиеся самыми грозными животными в мире, хищники Африки продолжают оставаться краеугольным камнем африканского сафари. От романтично названного Короля Зверей до когда-либо высмеянной гиены, африканские хищники будут в общественном преимуществе навсегда.

Хотя африканские истории выдвигают африканскую дикую природу на передний план общественного мнения, сами истории могут немного вводить в заблуждение, например, в большинстве историй львы - это короли, а гиены, как правило, коварные скрывающиеся существа, которые всегда проигрывают. В действительности гиены часто являются главными хищниками, а львы им уступают. Гиены регулярно преследуют львов вплоть до убийств.

Документальные фильмы о дикой природе и современные искатели приключений

В связи с взрывом реалити-шоу в последнее время возникла необходимость в том, чтобы документальные фильмы о дикой природе следовали их примеру - чтобы предоставить зрителям нечто большее, чем просто романтические истории африканской дикой природы. Сегодняшние каналы естественной истории изобилуют «авантюристами», демонстрирующими свою храбрость и умение, несмотря ни на что, стоять лицом к лицу с некоторыми из самых опасных животных на планете. То, что не показывают эти документальные фильмы нового стиля, - это стресс, который испытывают животные, в процессе съемки материала, - и резервные команды, ожидающие немедленного вмешательства, если возникает угроза для жизни операторов.