Мистические истории » Неопознанное » Охота на монстра подземелий Кобяковского городища

Охота на монстра подземелий Кобяковского городища

Категория: Неопознанное, Дата: 25-01-2016, 17:55, Просмотры: 2 212
Охота на монстра подземелий Кобяковского городища Трагическая смерть военных в подземельях Кобяковского Городища осталась неразгаданной. И еще более загадочным стало то, что военные залили бетоном все входы в подземелья и за этими стенами взрывами сделали завалы, а свое строительство перенесли в другое место. Именно тогда среди населения пошел разговор о том , что военные столкнулись в подземельях с чем-то невероятно опасным.

КОБЯКОВСКОЕ ГОРОДИЩЕ

Стали вспоминать что в старых легендах рассказывалось о неизвестном подземном монстре, встреча с ним грозила неминуемой смертью. В легендах говорилось о скифском золоте, которое охраняет это чудовище. И нашлись люди, которые решили разгадать тайну чудовища - жителя подземелий Кобяковского городища.

Для начала были подняты все архивные документы. что касались Кобяковского Городища Ростова и выяснилась дурная слава этого места, которая тянется с давних времен. В этом месте часто находили изувеченные трупы людей или их останки и единственным заключением было - причина смерти невыясненная.

Дальнейшее изучение материалов принесло совершенно неожиданный результат. В легенде о половецком князе Игоре говорилось, что именно здесь находился в плену князь Игорь. Он находился на вершине холма безо всякой охраны и не мог самостоятельно спуститься вниз, какая-то сила не выпускала его оттуда. Уйти оттуда Игорю помогла девушка из ханского племени. Даже предположений об этой силе нет до сих пор, но ясно стало одно -странности этого места тянутся еще с двенадцатого века.

По прибытии нашей экспедиции на Кобяково городище мы сначала разочаровались. Никакого ощущения таинственности не было. Увидели кое где разрушенные постройки и обвалы холма. Но, расспросив местных жителей, мы изменили свое мнение. Они рассказывали, что на этом месте действительно происходит что-то странное и все стараются обходить проклятое место стороной. Вячеслав Запорожцев давно исследует эти пещеры, нам рассказал что возле входов в подземелья находил кости животных. Сначала думал, что эти кости из местной бойни, но потом выяснилось что это останки диких животных.

ЗАГАДКИ ПОДЗЕМЕЛИЙ

В скором времени стал пропадать и местный скот жителей. Его останки (кости, кровь, недогрызенные туши) тоже находили у входа в пещеры. Попытки обследовать пещеры заканчивались неудачно, из пещер слышался какой-то топот, громкий рев, обвалы. Все исследователи в испуге возвращались обратно.

Чтобы избежать потерь домашних животных все входы в пещеры были завалены камнем и засыпаны землей. Вячеслав не верит в существование монстра под землей Кобяково холма, но все хищные звери истреблены в области еще 40 лет назад и кто воровал домашних животных он предположить не может.

Чтобы разобраться в этом надо было найти вход в подземелье и спуститься вниз. Подземелье оказалось довольно высоким созданным природой но обвалоопасным и передвигаться по нему надо было с осторожностью. Внимательно осмотрев стены, нам показалось, что рассказы об этих подземельях совсем не легенда. Непонятные царапины на стенах и другие следы, оставленные неизвестно кем, обвалы, изменили наше мнение.

Таких подземелий найдено было много, но все они заканчивались тупиками. И совсем неожиданным было известие местных экологов. Они заметили, что по разным склонам холма растения ведут себя неодинаково, как будто существуют две зоны - живая и мертвая. В мертвой зоне мало растений сюда не летят насекомые и нет ни кротов ни мышей. Они предположили в недрах земли наличие какого-то химического элемента, которое вредит наземной жизни. Это был еще один повод, чтобы проникнуть в подземелья и изучить их.

После долгих поисков, местные жители показали нам естественные провалы которые образовались сравнительно недавно, но никто в эти провалы никогда не спускался. Провал был очень узким, но оттуда тянул воздух и было понятно, что это не тупик, но спускаться в провал было очень опасно.

В дальнейшем исследовании архивных документов мы наткнулись на сведения, что еще в 15 веке Венецианский купец Барбаро проводил возле холма раскопки. В течении 16 лет он нанимал большие группы землекопателей и вкапываясь вглубь холма, пытался что-то найти. Но что он ищет не знал никто. Были предположения, что он искал сокровища Скифских царей, но безуспешно.

Были найдены записи, что купец Барбаро искал вход в царство мертвых. Такую задачу поставило перед ним тайное Венецианское общество - найти вход в Аид (подземное царство мертвых) и вход он искал на Кубяковом городище. Но самое интересное было то, что путь к поиску царства мертвых он нашел в книгах античных ученых. и возникло предположение, не связана ли часть мертвого кургана с царством мертвых и получается , что мы пытаемся проникнуть не только в подземелья Кубяково, а прямо в царство Аид.

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА РОСТОВА-НА ДОНУ

После первой неудачной попытки проникнуть в подземелья Кобяково, мы сделали анализ своей работы и пришли к выводу, что подземелья не миф и в них происходит что-то странное. Аномальная зона вокруг Городища существует и причина кроется в подземельях, но входа туда никто не знает, несмотря на то что мы были не первопроходцами.

Историки предполагают, что на Кобяковом кургане стоял Атаманский город, откуда донские казаки делали набеги на соседний Азиатстский берег Турецкой Империи и, возможно, это казаки создали рукотворную сеть эти подземелий. Нам удалось попасть в тоннели. которые были недавно частью сооружения военной части. Все боковые ответвления и часть тоннеля были тщательно забетонированы, но нам удалось найти погрешности в бетоне, которые свидетельствовали о них. В том месте была повышенная влажность бетона и отваливалась штукатурка. В одном месте обнаружили кирпичную кладку, выбили узкий лаз и проникли внутрь.

Сначала была большая пещера, но потом проход подземелья сильно сузился, по видимому обвалом и при попытке расширить проход мы обнаружили зубы травоядного животного а чуть дальше его череп и не один. Как они там могли оказаться предположить не трудно, какой то зверь затащил в подземелье травоядное животное и там съел. Место, где мы зашли в подземелье было на некотором отдалении от Кобякового Городища и мы вычислили, что этот тоннель ведет к кургану.

Из рассказов мы знали, что тела погибших военных были как бы разрезаны пополам и верхняя часть исчезла. У нас была версия о ловушках установленных древними хозяевами подземелий и дальше продвигались с большой осторожностью, но никаких ловушек пока не обнаружили и присутствие какого либо зверя тоже. До конца тоннеля было , по нашим предположениям, еще далеко и нам пришлось вернуться обратно.

Наша экипировка не позволяла к таким длительным походам по тоннелям, к тому же создавалась угроза обвала. При помощи исследований и вычислений обнаружилось что подземелья находятся ниже уровня моря, а по закону сообщающихся сосудов, вода моря могла заполнять эти пустоты и создавалось огромное давление при котором и погибали люди проникшие сюда. Но было это природным явлением или по чьему то "приказу" под действием механизмов скрытых в глубине холма, выяснить не удалось.

Следующей идеей, которая у нас возникла, было использование тоннелей которые рыли землекопы Венецианского купца еще в 15 веке. Они шли в глубь холма и могли достигнуть нужных нам древних пустот. Ведь Барбара писал в своей книге: -" Мы нашли все, что нам предсказано". Получается, что мы можем разгадать хоть одну загадку о которой пишет Венецианский купец.

В одном из коридоров, оборудованных военными, обнаружили скрытый вход в еще одно боковое подземелье. При помощи специальной техники и буров прорезали отверстие в полуметровой железобетонной стене. Оказалось, что не ошиблись. За стеной была пустота и оттуда мы почувствовали воздушную тягу. Бетон был очень крепкий и лаз проделали небольшой. С трудом протиснулись во внутрь пустоты и оказались в тоннеле, где погибли военные. Этот ход то же вел в сторону Городища.

Тоннель все время опускался куда то вниз и по стенам было видно что здесь не работала никакая землеройная машина. Мы наткнулись на тоннель проделанный землекопами еще в 15 веке. Как ни старались мы действовать осторожно, но обвал все таки произошел и ход был безнадежно завален. К счастью никто из нас не пострадал, но камера оказалась сломанной. На этом наши съемки закончились.

Возможно этот обвал был случайностью, а возможно это был знак не пытаться разгадывать вековые тайны подземелий Кобяково Городища.