Мистические истории » Сказки » Волшебная рыбка

Волшебная рыбка

Категория: Сказки, Дата: 10-02-2020, 14:39, Просмотры: 27

В одном небольшом городе на берегу моря жил трудолюбивый, но бедный сапожник. Заказов на ремонт или изготовление обуви было мало и вся его семья голодала. Решил он сменить свою профессию и заняться рыбной ловлей.

Но для того, что бы ловить много рыбы надо было приобрести катер или хотя бы небольшую лодку, а денег не хватало, да совсем не было. Пойманной с берега рыбы еде хватало на то, что бы немного утолить голод. Постоянная недостача пищи настолько утомила сапожника, что решил покончить жизнь если больше ничего не поймает и не накормит семью.

На этот раз ему повезло и он поймал небольшую, но очень красивую рыбку. Очень понравилась ему красивая рыбка и он хотел отпустить ее назад в море, но вдруг рядом с ним появилась, неизвестно откуда, женщина и приказала сапожнику зажарить рыбку, но потом дать две части рыбки жене, а две части похоронить в своем саду. За это обещала женщина всякие блага его семье. Согласился сапожник, он ведь не знал, что неизвестная женщина была злой ведьмой, а волшебная рыбка принцессой подводного царства, которая не давала злой ведьме хулиганить в подводном царстве. Ведьма надеялась, что таким способом она навсегда расправится с принцессой.

Сапожник сделал все как говорила ему ведьма, но рыбка оказалась совсем не простой. И в результате его жена родила мальчиков-близнецов, и в саду появилось два растения с прекрасными вкусными плодами. Когда Когда мальчики выросли, они решили путешествовать. В период путешествия слышали от встречных прохожих о скорбящем городе, в котором каждый год давали девочку на съедение дракону, а в этом году жребий пал на принцессу.

На перекрестке они расстались. Один из братьев решил освободить город от дракона и спасти принцессу. Он нашел принцессу, которую уже готовили отправить к дракону. Он сказал придворным накрыть ее вуалью и принести зеркало, которое тоже спрятал под вуалью. Потом попросил девушку, как только дракон приблизится к ней, сорвать вуаль.

Она так и сделала, и дракон уставился на своего соперника, идентичного ему. Он угрожал ему, пока, наконец, не разбил зеркало на куски, но, поскольку каждый фрагмент отражал его, он думал, что он тоже был разбит. Пока он был сбит с толку, рыцарь убил его. Король женил его на своей дочери. Они жили счастливо и в достатке, люди в городе радовались избавлению от злого дракона.

Однажды парень гулял с принцессой в ближайшем лесу и увидел замок из черного мрамора. Принцесса объяснила, что в этом замке живет очень злая ведьма и все кто заходил в тот замок назад больше никогда не возвращался. На следующий день он отправился в этот замок, что бы посмотреть на эту ведьму и узнать куда подевались все кто туда заходил.

Когда он подул в свой охотничий рог и ударил в ворота, женщина открыла дверь. Внутренний голос предупредило его об опасности, но он не послушался. Он поднял свой шлем, и женщина, которая была злой ведьмой, впустила его, потому что по каким то признакам узнала его как сына той рыбки. Она сказала ему, что он теперь будет жить в этом замке и станет ее мужем, и он отказался. Ведьма провела его через замок и убила его, поймав в специальную ловушку, которыми был напичкан весь замок.

Его брат пришел в город, внутренний голос подсказал ему о смерти брата. Он молчал, чтобы помочь своему брату, и сказал принцессе, что ему нужно вернуться в замок. И он пошел в черный замок. Когда он встретил ведьму, он быстро ударил ее мечом, Но только тяжело покалечил ее , уже находясь при смерти, она попросила его спасти свою жизнь волшебными растениями из сада. Он нашел тела своего брата и всех других ее жертв, которых он восстановил этой магией, а также пещеру, полную дев, убитых драконом, которых он также восстановил. После того как они все сбежали из замка, ведьма умерла, и ее замок исчез.